Новости

За содержание жилья дважды не платим.

31.12.2013 10:03 - Новости

За содержание жилья дважды не платим.


Утверждает прокуратура города.
Корреспондент бесплатного местного издания заявил в своей статье, что зареченцы дважды платят за содержание и ремонт жилья, и сослался на… прокурора города. Вот как прокомментировала ситуацию помощник прокурора Ирина Митрофанова:
– К прокурору города на личном приеме обратился гражданин, по мнению которого, в ежемесячном счете-квитанции дважды учитывается плата за обслуживание мусоропровода, лифтового и газового оборудования. Она якобы расписана отдельно и еще входит в раздел «содержание и ремонт жилья». Его мнение взято за основу статьи в газете.
Однако у каждого гражданина есть договор с обслуживающей организацией, в приложении к которому указаны все виды выполняемых работ по разделам. В стоимость содержания и ремонта жилья, в частности, входят уборка и закрытие чердаков и подвалов, установка пружин на входные двери, замена разбитых стекол, штукатурно-малярные, плотничные работы, обслуживание и регулировка сантехнического, вентиляционного и электрического оборудования, аварийное обслуживание.
Плата за обслуживание мусоропровода и внутридомового газового оборудования, вывоз твердых бытовых отходов взимается отдельно. Соответственно, никакой двойной оплаты нет.
Комментарий прокуратуры по этому поводу был неправильно истолкован газетой, опубликовавшей данный материал. В результате чего население введено в заблуждение.
(Подробности читайте в ближайших номерах «Заречья сегодня».)
Татьяна Сальцова
http://zarpressa.ru/news/52/za-soderzhanie-zhilya-dvazhdy-ne-platim/


Назад...

Обсуждение новости


|