Новости

Полее полутора тысяч зареченцев не пустят за границу.

14.05.2014 22:26 - Новости

Приближается сезон отпусков. Многие зареченцы уже приобретают туристические путевки и собирают чемоданы. Но некоторые горожане рискуют остаться без долгожданного отдыха.
В соответствии со ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" вас не выпустят за границу, если вы не исполняете обязательства, наложенные на вас судом. Иными словами, если у вас не уплачены налоги, не погашен банковский кредит, квартплата, алименты и т.п. и уже состоялось заседание суда, на котором вас обязали погасить долги (т.е. ваше дело передано на исполнение в службу судебных приставов) – значит, вы попали в список должников судебных приставов.
Как сообщила зам. начальника Зареченского городского отдела службы судебных приставов Ольга Гришина, более 1,5 тысячи жителей города имеют задолженности: по уплате алиментов, кредитов, коммунальных и страховых платежей. Их долги перевалили за 10 тысяч рублей, и по этим гражданам уже имеется решение суда. Теперь они попали в черный список и оказались невыездными. Выезжая за рубеж, они могут надолго застрять в одном из российских аэропортов или железнодорожных вокзалов. Для зареченцев, которые тщательно избегают встречи с судебными приставами: скрывают место проживания и телефон, – запрет на выезд вообще может оказаться полным сюрпризом, потому что о решении суда они в известность не поставлены. Подобные прецеденты в городе уже были. Некоторые алиментщики вынужденно больше суток провели в столице в ожидании, пока родственники погасят их долги. Поэтому, чтобы не портить себе отпускное настроение, представители закона рекомендуют заглянуть на сайт fssprus.ru в банк данных исполнительных производств и убедиться, что ваша фамилия не фигурирует в списке злостных неплательщиков.
по информации с сайта zarpressa.ru

Назад...

Обсуждение новости


|